Halaman Facebook Twitter Warta Lumajang Langganan Berita
Anda Membaca: Politik Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

PDFCetakEmail

H Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanH Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanWartalumajang.com - Dualisme PKB di Lumajang agaknya masih belum berakhir, setelah kasasi Ali Mudhori ditolak MA, kini muncul hal baru yakni kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori telah dicaretaker oleh DPP yang mana tugas-tugas kepartaian telah dilimpahkan kepada Hj. Masitah selaku Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang.

Sesuai dengan SK DPP PKB no 12762/DPP-03/V/A.1/II/2013 tertanggal 25 Februari 2013 tentang penetapan perubahan susunan Dewan Pengurus Cabang PKB Kabupaten Lumajang tahun 2011-2016 menunjuk Hj. Masitah yang tak lain adalah istri DR. H. Ali Mudhori SAg, MAg sebagai Ketua Dewan Tanfidz.

Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang H Rofiq Abidin kepada sejumlah wartawan mengatakan, berdasarkan putusan Mahkamah Agung terbitnya surat DPP PKB tersebut batal demi hukum.

"Sesuai dengan putusan MA, SK DPP yang menunjuk Hj Masitah sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang itu menurut kajian kami batal demi hukum, karena dalam hal ini DPP termasuk sebagai tergugat pada gugatan saya ke PN Lumajang," kata H Rofiq Abidin hari ini, Senin (25/03).

Selain itu sebelum SK DPP ini turun, H Rofiq Abidin menambahkan, Ali Mudhori melalui kepengurusan DPC PKB yang dipimpinnya telah mendaftarkan diri sebagai Cabup Lumajang di KPU dan saat ini kepengurusan DPC PKB tersebut telah dicabut oleh DPP.

"Dengan fakta ini, sebelum ada putusan terkait Cabup dan Cawabup yang dikeluarkan KPU maka Ali Mudhori bukan lagi sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang, saya tidak mengatakan sah atau tidak sah, semua keputusan merupakan kewenangan KPU dan saya serahkan kepada KPU Propinsi," ujar H Rofiq Abidin.

Terkait dengan proses caretaker ini, Ali Mudhori yang sebelumnya menjabat ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang melalui pesan singkatnya mengakui jika kepengurusannya memang telah dicaretaker oleh DPP dan dilimpahkan kepada Hj Masitah istrinya. "Benar mas," katanya melalui SMS.

Index Politik

Partai Golkar “Masih Diam” Soal C...
Sabtu, 18 April 2015 13:37
Partai Golkar “Masih Diam” Soal Cawabup Lumajang
Wartalumajang.com – DPD Golkar sampai saat ini belum melakukan langkah apapun ...
DPD PAN Lumajang Belum Dapat Respon D...
Rabu, 15 April 2015 15:57
DPD PAN Lumajang Belum Dapat Respon Dari H. Thorik Soal Cawabup
Wartalumajang.com – Walaupun dicalonkan sebagai calon tunggal dari DPD PAN Lum...
Indah Amperawati : Partai Demokrat Be...
Senin, 13 April 2015 20:46
Indah Amperawati : Partai Demokrat Belum Pernah Bicara Soal Cawabup
Wartalumajang.com – Walau namanya masuk diperingkat pertama dalam bursa Cawabu...
PKPI Dukung Calon Wabup Dari Kalangan...
Senin, 06 April 2015 08:50
PKPI Dukung Calon Wabup Dari Kalangan Birokrasi
Wartalumajang.com – Ketua DPC Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) L...
H. Akhmat (PPP) : Proses Pemilihan Wa...
Minggu, 05 April 2015 07:05
H. Akhmat (PPP) : Proses Pemilihan Wabup Harus Segera Agar Tidak Terjadi Kekosongan Jabatan
Wartalumajang.com – Politisi PPP, H. Ahmat ST menyatakan, proses pemilihan Wak...
Web Designer