Halaman Facebook Twitter Warta Lumajang Langganan Berita
Anda Membaca: Politik Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

PDFCetakEmail

H Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanH Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanWartalumajang.com - Dualisme PKB di Lumajang agaknya masih belum berakhir, setelah kasasi Ali Mudhori ditolak MA, kini muncul hal baru yakni kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori telah dicaretaker oleh DPP yang mana tugas-tugas kepartaian telah dilimpahkan kepada Hj. Masitah selaku Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang.

Sesuai dengan SK DPP PKB no 12762/DPP-03/V/A.1/II/2013 tertanggal 25 Februari 2013 tentang penetapan perubahan susunan Dewan Pengurus Cabang PKB Kabupaten Lumajang tahun 2011-2016 menunjuk Hj. Masitah yang tak lain adalah istri DR. H. Ali Mudhori SAg, MAg sebagai Ketua Dewan Tanfidz.

Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang H Rofiq Abidin kepada sejumlah wartawan mengatakan, berdasarkan putusan Mahkamah Agung terbitnya surat DPP PKB tersebut batal demi hukum.

"Sesuai dengan putusan MA, SK DPP yang menunjuk Hj Masitah sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang itu menurut kajian kami batal demi hukum, karena dalam hal ini DPP termasuk sebagai tergugat pada gugatan saya ke PN Lumajang," kata H Rofiq Abidin hari ini, Senin (25/03).

Selain itu sebelum SK DPP ini turun, H Rofiq Abidin menambahkan, Ali Mudhori melalui kepengurusan DPC PKB yang dipimpinnya telah mendaftarkan diri sebagai Cabup Lumajang di KPU dan saat ini kepengurusan DPC PKB tersebut telah dicabut oleh DPP.

"Dengan fakta ini, sebelum ada putusan terkait Cabup dan Cawabup yang dikeluarkan KPU maka Ali Mudhori bukan lagi sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang, saya tidak mengatakan sah atau tidak sah, semua keputusan merupakan kewenangan KPU dan saya serahkan kepada KPU Propinsi," ujar H Rofiq Abidin.

Terkait dengan proses caretaker ini, Ali Mudhori yang sebelumnya menjabat ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang melalui pesan singkatnya mengakui jika kepengurusannya memang telah dicaretaker oleh DPP dan dilimpahkan kepada Hj Masitah istrinya. "Benar mas," katanya melalui SMS.

Index Politik

Herman Affandi : Walau Menang Tipis Y...
Senin, 02 Maret 2015 01:26
Herman Affandi : Walau Menang Tipis Yang Penting Zulkifli Hasan Menang
Wartalumajang.com – Zulkifli Hasan akhrinya keluar sebagai pemenang dalam pert...
DPC PKB Lumajang Kembali Bergolak
Senin, 23 Pebruari 2015 19:32
DPC PKB Lumajang Kembali Bergolak
Wartalumajang.com – PKB Lumajang bergolak lagi. Hasil Muscab PKB yang digelar ...
Seluruh Pengurus DPC PAN “Kompak”...
Minggu, 22 Pebruari 2015 17:35
Seluruh Pengurus DPC PAN “Kompak” Ajukan H. Thorik Sebagai Calon Wabup Lumajang
Wartalumajang.com – Pengaruh H. Thorik, mantan Ketua DPD PAN Lumajang masih sa...
Inilah Pengurus DPD Partai Perindo Ka...
Minggu, 22 Pebruari 2015 17:29
Inilah Pengurus DPD Partai Perindo Kabupaten Lumajang
Wartalumajang.com - DPD Partai Perindo Lumajang bergerak cepat untuk menuntaskan...
Belum Dideklarasikan Di Lumajang, 11 ...
Kamis, 19 Pebruari 2015 09:16
Belum Dideklarasikan Di Lumajang, 11 Kecamatan Siap Berdiri Pengurus Partai Perindo
Wartalumajang.com – Walaupun di Lumajang belum resmi dideklarasikan berdiri Pa...
Web Designer