Halaman Facebook Twitter Warta Lumajang Langganan Berita
Anda Membaca: Politik Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

Kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori Dicaretaker DPP

PDFCetakEmail

H Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanH Rofiq Abidin ketika jumpa pers dengan para wartawanWartalumajang.com - Dualisme PKB di Lumajang agaknya masih belum berakhir, setelah kasasi Ali Mudhori ditolak MA, kini muncul hal baru yakni kepengurusan DPC PKB Ali Mudhori telah dicaretaker oleh DPP yang mana tugas-tugas kepartaian telah dilimpahkan kepada Hj. Masitah selaku Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang.

Sesuai dengan SK DPP PKB no 12762/DPP-03/V/A.1/II/2013 tertanggal 25 Februari 2013 tentang penetapan perubahan susunan Dewan Pengurus Cabang PKB Kabupaten Lumajang tahun 2011-2016 menunjuk Hj. Masitah yang tak lain adalah istri DR. H. Ali Mudhori SAg, MAg sebagai Ketua Dewan Tanfidz.

Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang H Rofiq Abidin kepada sejumlah wartawan mengatakan, berdasarkan putusan Mahkamah Agung terbitnya surat DPP PKB tersebut batal demi hukum.

"Sesuai dengan putusan MA, SK DPP yang menunjuk Hj Masitah sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang itu menurut kajian kami batal demi hukum, karena dalam hal ini DPP termasuk sebagai tergugat pada gugatan saya ke PN Lumajang," kata H Rofiq Abidin hari ini, Senin (25/03).

Selain itu sebelum SK DPP ini turun, H Rofiq Abidin menambahkan, Ali Mudhori melalui kepengurusan DPC PKB yang dipimpinnya telah mendaftarkan diri sebagai Cabup Lumajang di KPU dan saat ini kepengurusan DPC PKB tersebut telah dicabut oleh DPP.

"Dengan fakta ini, sebelum ada putusan terkait Cabup dan Cawabup yang dikeluarkan KPU maka Ali Mudhori bukan lagi sebagai Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang, saya tidak mengatakan sah atau tidak sah, semua keputusan merupakan kewenangan KPU dan saya serahkan kepada KPU Propinsi," ujar H Rofiq Abidin.

Terkait dengan proses caretaker ini, Ali Mudhori yang sebelumnya menjabat ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Lumajang melalui pesan singkatnya mengakui jika kepengurusannya memang telah dicaretaker oleh DPP dan dilimpahkan kepada Hj Masitah istrinya. "Benar mas," katanya melalui SMS.

Index Politik

H. Rofik : Saya Pasang Banner “Tret...
Minggu, 19 Juni 2016 18:42
H. Rofik : Saya Pasang Banner “Tretan Dibik” Hanya Untuk Menyapa Konstituen Saya
Wartalumajang.com – Terkait pemasangan Banner “Tretan Dibik” oleh Anggota ...
Harapan KOSGORO Lumajang Sebelum Musd...
Selasa, 31 Mei 2016 22:29
Harapan KOSGORO Lumajang Sebelum Musda Golkar
Wartalumajang.com – Kosgoro 1957 sebagai organisasi yang dalam sejarahnya meru...
Ketua DPC Hanura Eny Sunarni : "Jika ...
Senin, 30 Mei 2016 15:57
Ketua DPC Hanura Eny Sunarni :
Wartalumajang.com – Ketua DPC Hanura Lumajang Terpilih Eny Sunarni, membuat se...
Terpilih Secara Aklamasi, DPC Hanura ...
Sabtu, 21 Mei 2016 16:13
Terpilih Secara Aklamasi, DPC Hanura Lumajang Dipimpin Seorang Wanita
Wartalumajang.com – DPC Partai Hanura Lumajang akhirnya memiliki ketua yang...
Hasan Aminudin Bakal Ikut Dalam Perta...
Selasa, 10 Mei 2016 20:38
Hasan Aminudin Bakal Ikut Dalam Pertarungan Pilgub Jatim
Wartalumajang.com – Hasan Aminuddin, mantan Bupati Probolinggo selama 2 per...
Web Designer